О компании
Услуги
Цены
Контакты
Описание посадочного материала

 

Жимолость Съедобная

 

Самая скороплодная культура . Плоды созревают в первой половине июня, раньше чем земляника. Ежегодная урожайность жимолости обусловлена высокой морозостойкостью растения, которое может выдерживать без повреждений понижения температуры до минус 40 градусов, этому также способствует не требовательность к теплу во время цветения. Цветки и завязи легко переносят весенние заморозки. Кусты жимолости бывают средне-рослые (до 1м) и сильнорослые (до 2.5м).

 Жимолость съедобная — ценная ягодная культура. Ее плоды — удлиненные темно-синие с сизым налетом кисло-сладкие ягоды — жители Восточной Сибири и Дальнего Востока давно заготавливают впрок: из них варят повидло, варенье, джемы.

 Плоды богаты биологически активными веществами Р – активного действия (200 – 1800 мг/%), представленными антоцианами, кахетинами и лейкоантацианами, аскорбиновой кислотой (60 – 80мг/%), витамин В1 (30 – 40мг/%), витамин В, сахаров, органических кислот, пектинов, дубильных и красящих веществ. Ягоды используют как сосудо-укрепляющее средство при гипертонии, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Соком лечат лишаи и язвы. Жимолость очень устойчива к поражениям вредителей и болезней.

 
     
Сайт создан в системе uCoz